自家製ひじきとじゃこの梅風味ふりかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ひじきは水につけて戻しておく。
- 2 ごま油をひいたフライパンに水分を切ったひじき、じゃこを入れて炒める。
- 3 ★印の調味料を加えて水分がなくなるまで炒める。
- 4 かつお節と白ごまを加えて炒める。
- 5 かりかり梅を刻んで混ぜ合わせる。
- 6 出来上がり。
きっかけ
毎日お弁当を持っていくので自家製ふりかけがあると便利だから
おいしくなるコツ
味を見ながら調味料の量は適宜調整して下さい
- レシピID:1920027875
- 公開日:2020/10/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません