温玉豚キムチ丼 レシピ・作り方

温玉豚キムチ丼
  • 約10分
  • 300円前後
かけかね
かけかね
ボリュームたっぷりのどんぶりです!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツをざく切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を入れ豚肉を炒める。火が通ったらキムチとキャベツを入れ炒める。
  3. 3 2に火が通ったら醤油と豆板醤で味付けする。味が馴染んだら火を止める。
  4. 4 どんぶりにご飯を入れ3を上からのせて温泉卵をかけたら完成。

きっかけ

ボリュームのあるご飯を作りたくて。

おいしくなるコツ

辛いのが好きな方は豆板醤を調節して入れてください。

  • レシピID:1920027784
  • 公開日:2020/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚キムチ
かけかね
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る