バジル入り磯部餅 レシピ・作り方

バジル入り磯部餅
  • 約15分
  • 500円前後
イーヨーさん
イーヨーさん
冷凍庫にお餅があったので

材料(2人分)

  • 緑米のお餅 5個
  • バジルの葉 5枚
  • 味付け海苔 5枚
  • しょうゆ 小さじ1
  • 500cc

作り方

  1. 1 冷凍のお餅をオーブントースターで片面5分ずつ両面焼く
    水を沸かしてお餅を一瞬入れ、さらに取って醤油をかけ、バジルの葉をのせる。
  2. 2 おもちを一個ずつ味付け海苔でくるむ

きっかけ

冷凍庫にお餅があったので、早く食べなくてはと思い

  • レシピID:1920027700
  • 公開日:2020/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅もち米
イーヨーさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る