めかぶと梅干しの冷たいうどん レシピ・作り方

めかぶと梅干しの冷たいうどん
  • 約10分
  • 300円前後
イーヨーさん
イーヨーさん
うどんとめかぶと梅干しがベストマッチ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 めかぶにしょうゆをかけてさっとまぜる
  2. 2 分量外のお湯をわかして冷凍うどんをゆでる。冷凍うどんはほどけるくらい火を通せばOK。
    湯切りして流水で冷やす。
  3. 3 2を丼に盛って麺つゆをかけ、紫蘇の葉をのせ、1のめかぶと種を取った梅干しをのせる。

きっかけ

たまには冷凍うどんが食べたいと思い

  • レシピID:1920027642
  • 公開日:2020/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどんめかぶアレンジうどん
イーヨーさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る