バジルなす レシピ・作り方

バジルなす
  • 約15分
  • 100円以下
イーヨーさん
イーヨーさん
先にオイルをまぶすようにするのが秘訣です

材料(1人分)

作り方

  1. 1 熱したフライパンにオリーブオイルを敷き、輪切りにしたなすを入れたらすぐにひっくりかえし、両面にオイルをなじませます。
  2. 2 バジルを半分にちぎって入れ、改めて茄子を両面よく焼きます。
    火が通ったら、ハーブ塩を振り、皿に盛ってから醤油を1切れに一滴ずつかけます。

きっかけ

なすがおいしい季節になったので

  • レシピID:1920027362
  • 公開日:2020/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
イーヨーさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る