サバ缶トマトカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 トマトをさいの目切りにする。
- 2 鍋にサバ缶、トマト、しょうが、ガーリックパウダー、コンソメを入れて火にかける。
- 3 水分が飛んでとろっとしてきたら、マーガリンとカレー粉を加えて混ぜる。お好みでガラムマサラ、クミンパウダーを入れるとさらに本格的に。
きっかけ
サバ缶カレーが流行ってるけど、カレールウやウスターソース、トマトケチャップなどは糖質が高くて使いたくないので
おいしくなるコツ
レンジでやった方が簡単だけど、カレーの匂いが数日とれないので鍋のがおすすめ(笑)!
- レシピID:1920027319
- 公開日:2020/08/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません