おろしきゅうり入り素麺 レシピ・作り方

おろしきゅうり入り素麺
  • 約15分
  • 300円前後

材料(1人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは目の細かいおろし金でおろす。
    みょうがとオクラは小口切りに、紫蘇は千切り、アイコトマトは縦半分に切る。
  2. 2 分量外のたっぷりのお湯で素麺を茹で、湯きりして流水で冷やし、皿に盛って麺つゆをかける。
    1を彩りよく飾り、ハラペーニョをのせる。
  3. 3 レシピID:1920025892
    ハラペーニョのポン酢漬けを使いました。

きっかけ

暑い日の昼食に。

  • レシピID:1920027314
  • 公開日:2020/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦夏バテ対策
イーヨーさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る