ボリューム青椒肉絲 レシピ・作り方

ボリューム青椒肉絲
  • 約15分
  • 300円前後
44e
44e
大きめに材料を切って、食べ応えのある青椒肉絲です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚スライスは3等分位に切り、塩胡椒して片栗粉をまぶしておく。
  2. 2 たけのこは半割りにして厚さ5mm程のスライス、ピーマンは縦に割り1センチ位の幅で乱切りにする
  3. 3 フライパンに油大さじ1を熱して、肉を焼き色がつくまで炒める。
  4. 4 肉を一度取り出して、油を足したけのこに焼き色がつくまで炒める。
  5. 5 たけのこに焼き色がついたら肉を戻し、ピーマンを加えて炒める合わせる。
  6. 6 酒を加えて炒め、ピーマンが少ししんなりしたら醤油、オイスターソースを入れて全体を炒め合わせる
  7. 7 仕上げにブラックペッパーをふって出来上がり

きっかけ

青椒肉絲って、材料を細かく切りそろえるのがちょっと面倒なので時短しました

おいしくなるコツ

豚肉はお好みで厚切りのものにしてもボリュームアップして美味しい

  • レシピID:1920027283
  • 公開日:2020/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンジャオロースビールに合うおつまみその他の中華料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る