ボリューム青椒肉絲 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚スライスは3等分位に切り、塩胡椒して片栗粉をまぶしておく。
- 2 たけのこは半割りにして厚さ5mm程のスライス、ピーマンは縦に割り1センチ位の幅で乱切りにする
- 3 フライパンに油大さじ1を熱して、肉を焼き色がつくまで炒める。
- 4 肉を一度取り出して、油を足したけのこに焼き色がつくまで炒める。
- 5 たけのこに焼き色がついたら肉を戻し、ピーマンを加えて炒める合わせる。
- 6 酒を加えて炒め、ピーマンが少ししんなりしたら醤油、オイスターソースを入れて全体を炒め合わせる
- 7 仕上げにブラックペッパーをふって出来上がり
きっかけ
青椒肉絲って、材料を細かく切りそろえるのがちょっと面倒なので時短しました
おいしくなるコツ
豚肉はお好みで厚切りのものにしてもボリュームアップして美味しい
- レシピID:1920027283
- 公開日:2020/08/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません