完熟ゴーヤの紫蘇めんつゆ レシピ・作り方

完熟ゴーヤの紫蘇めんつゆ
  • 5分以内
  • 100円以下
イーヨーさん
イーヨーさん
ゴーヤはあっというまに黄色くなりますが、完熟でもたべられます。

材料(1人分)

  • 完熟ゴーヤ 1つ
  • 紫蘇 1枚
  • めんつゆ 大さじ2

作り方

  1. 1 完熟ゴーヤは種をとって細切りにします。
  2. 2 紫蘇は叩いて香りを出し、細切りにします。
  3. 3 器に1,2を盛り、めんつゆをまわしかけます。
    冷蔵庫でよく冷やして食べます。

きっかけ

ベランダのゴーヤがきいろくなったので。

  • レシピID:1920027155
  • 公開日:2020/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤしそ・大葉めんつゆ
イーヨーさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る