ゴーヤの肉詰め レシピ・作り方

ゴーヤの肉詰め
  • 約15分
  • 300円前後
イーヨーさん
イーヨーさん
ベランダになったゴーヤさんです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤを縦に2つにきり、種をスプーンで取り出す。
    それぞれにスプーンで肉だねを詰める。
  2. 2 フライパンを熱してオリーブオイルを敷き、肉だねを詰めたゴーヤを並べて焼く。
    焼き色がついたらフライパンに水を入れてふたをしめ、蒸し焼きで5分焼く。
    さいごに自然塩をパラっとふる
  3. 3 レシピID:1920027152
    ゴーヤ入り肉だねを使いました。

きっかけ

ベランダにごーやがなったので

  • レシピID:1920027151
  • 公開日:2020/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
イーヨーさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る