超簡単おでん! レシピ・作り方

超簡単おでん!
  • 約30分
  • 500円前後
るっちゃん妻
るっちゃん妻
旦那さんにも大好評!簡単おでんです♩

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に、★(白だし、醤油、水)を入れ沸騰させる
  2. 2 別鍋にお湯を沸かし、卵を入れ8分茹でる
  3. 3 大根を輪切りにして
    包丁で中心に✖️を切り込む
    (味が染み込みます)
  4. 4 こんにゃくを切る
    中心に切り込みを入れ
    端を中心の穴に通すと
    ネジネジこんにゃくできます
  5. 5 ネジネジこんにゃく
  6. 6 茹でていた卵を取り出し、殻を剥く
  7. 7 ちくわを斜め切り
    厚揚げ4等分に切る
  8. 8 全ての材料を入れ、
    15分煮込めば完成♩
    お好みでからし、柚子胡椒を

きっかけ

夏にもおでんが食べたい!

おいしくなるコツ

白だしはヤマキの白だしが最高です!

  • レシピID:1920027081
  • 公開日:2020/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おでん大根その他の鍋
るっちゃん妻
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る