サンマのペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 さんまをグリルで両面焼いたあと1口サイズにほぐしておく。
- 2 ミニトマトは1/4にピーマンは5ミリ幅にエリンギは1口サイズにカットしておく。にんにくはみじん切りにしておく。
- 3 パスタを時間通りに茹でる。
- 4 フライパンにオリーブオイルをしきにんにくを炒めていく。香りが出てきたらエリンギ、プチトマト、ピーマンを入れ炒めていく。
- 5 4に火が通ったらさんまと茹で上がったパスタとコンソメを入れる。全体を混ぜ合わすように炒める。最後に一味をかけ軽く混ぜれば完成。
きっかけ
魚でペペロンチーノを作りたいと思い考えました!
おいしくなるコツ
辛めがお好きな方は一味をたくさん入れてみてください♪
- レシピID:1920026900
- 公開日:2020/08/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません