えのきの磯辺揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 えのきは石づき1cmぐらいを切り落とし、写真のように小さな塊になるよう手でほぐしていく。
- 2 ★印の調味料は混ぜ合わせる。
- 3 えのきに2を絡めていく。
- 4 フライパンに油をひき、衣をつけたえのきを揚げていく。揚げるときに、えのきの下の部分を平らにし、えのきが広がるように揚げていく。
- 5 揚がったら、塩やマヨネーズをつけて食べてください。
きっかけ
お店で食べて美味しかったから
おいしくなるコツ
揚げる時に必ずえのきが広がるようにして揚げてください。食べる時の食感がサクサク、パリパリで美味しくなります。個人的にはカレー塩をつけて食べるのがおすすめです。
- レシピID:1920026882
- 公開日:2020/08/10
関連情報
- カテゴリ
- えのき
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
りさずきっちん2021/06/13 17:41おいしかったです!
旦那にも好評でした!