電気圧力鍋で簡単!さんまの甘辛煮 レシピ・作り方

電気圧力鍋で簡単!さんまの甘辛煮
  • 約1時間
  • 500円前後
もこちゃん7
もこちゃん7
簡単!!材料準備したら全部入れるだけでほったらかし調理、電気圧力鍋で骨まで食べれて栄養満点

材料(5人分)

  • さんま 5匹
  • ショウカスライス 10枚
  • 醤油 大さじ3
  • 大さじ3
  • みりん 大さじ3
  • 砂糖 大さじ4
  • 100cc

作り方

  1. 1 安いさんまを見つけた時に買って頭、内臓を取り4当分に切り分け冷凍してたものです。
    生のさんまが一番だけどね!
  2. 2 生姜のスライスを千切りにします。たっぷり入れて臭み消しにもなるけど生姜も美味い
  3. 3 醤油みりん、砂糖、酒と水を圧力鍋に入れる
  4. 4 さんまと生姜をいれ、電気圧力鍋で加圧35分設定スタート!時間がたてば出来上がり

きっかけ

電気圧力鍋を購入!さんまを炊いたら骨まで食べれて好評!!はまりました

おいしくなるコツ

生姜たっぷりがいいかな!お好みですが。後は電気圧力鍋が調理してくれるのでほんと楽!!

  • レシピID:1920026785
  • 公開日:2020/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんまさんまの甘露煮圧力鍋で作る魚介のおかず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hinamam
    hinamam
    2020/10/26 21:10
    電気圧力鍋で簡単!さんまの甘辛煮
    ご馳走様でした\(^-^)/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る