豚ロースと三尺ささげ入り冷やし中華 レシピ・作り方

豚ロースと三尺ささげ入り冷やし中華
  • 約30分
  • 300円前後
イーヨーさん
イーヨーさん
畑でとれた三尺ささげです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 畑でとれた三尺ささげです。いんげんのように使います。
  2. 2 フライパンに水を入れて火にかけ、沸いたら1枚を2つに切った豚ロースと5センチに切った三尺ささげを入れ、ふたをして弱めの中火で5分加熱します。
  3. 3 肉に火が通ったらハーブ塩を振って皿にとって冷ましておきます。
  4. 4 分量外のたっぷりの水を沸かして中華麺をゆでます。
    湯切りして流水で冷やし、皿に盛りタレをかけて、千切りきゅうり、くし切りトマト、輪切りにんじんと3を飾ります

きっかけ

畑でとれた三尺ささげを使ったメニューを考えました

おいしくなるコツ

お肉をよく冷まします

  • レシピID:1920026782
  • 公開日:2020/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん夏バテ対策トマト全般豚ロース薄切り豚ロース
料理名
冷やし中華
イーヨーさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る