豚ロースと三尺ささげ入り冷やし中華 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 畑でとれた三尺ささげです。いんげんのように使います。
- 2 フライパンに水を入れて火にかけ、沸いたら1枚を2つに切った豚ロースと5センチに切った三尺ささげを入れ、ふたをして弱めの中火で5分加熱します。
- 3 肉に火が通ったらハーブ塩を振って皿にとって冷ましておきます。
-
4
分量外のたっぷりの水を沸かして中華麺をゆでます。
湯切りして流水で冷やし、皿に盛りタレをかけて、千切りきゅうり、くし切りトマト、輪切りにんじんと3を飾ります
関連情報
- 料理名
- 冷やし中華
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません