アジのあっさりカボス風味 レシピ・作り方

アジのあっさりカボス風味
  • 約15分
  • 300円前後
イーヨーさん
イーヨーさん
刺身用の新鮮なアジを自分でさばいて焼きます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 刺身用のアジを買ってきて頭を落とし3枚におろす。
    熱したフライパンにオリーブオイルを敷き、皮目から2分焼き、返して2分焼く。
  2. 2 ハーブ塩を振って、皿に盛り、カボスを添える。

    カボスをぎゅーっと絞っていただく。
  3. 3 3枚におろした中骨を

    レシピID:1920026665
    鯵の中骨で冷や汁
    に使いました

きっかけ

新鮮な鯵が買えたので。

おいしくなるコツ

このままでもおいしいですが、醤油を少したらしても

  • レシピID:1920026667
  • 公開日:2020/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ焼き魚
関連キーワード
フライパンで焼き魚 カボス ハーブ塩
イーヨーさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る