絶品!鯵の中骨で冷や汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 水を沸かして中骨を入れ、5分煮て出汁を取る。
-
2
中骨を取り出して捨て、細切りにした大根をにんじんを入れ、3分煮る。
味噌を溶き入れ、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。
昼に作っておいて夕飯に出すとよく冷えていて喜ばれます。 -
3
レシピID:1920026667
でさばいた中骨を使いました。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 味噌汁
イーヨーさん
合成添加物、遺伝子組み換えのないおうちごはん、季節感のある地産のオーガニック食材を使ったおうちごはんを目指し、家庭菜園で収穫したものもできるだけ取り入れていきたいと思います。家族の健康を考えた上で、作る人の負担の少ない長続きするおうちごはんを提唱していきます。
ブログも見てね
https://plaza.rakuten.co.jp/luckymon/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)