自家製★ピリ辛キクラゲの佃煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キクラゲは千切りにしておく。
- 2 鍋に★印の調味料とキクラゲを加えて煮汁がなくなるまで煮詰める。
- 3 煮汁がなくなったら、火を止める。白ごま、ごま油、ラー油を入れ混ぜ合わせたら出来上がり。
きっかけ
以前にお店で買ったキクラゲの佃煮が美味しかったので真似してみました
おいしくなるコツ
ラー油とごま油は必ず火を消したあと最後にかけてください。風味が違います。
- レシピID:1920026620
- 公開日:2020/07/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません