茹で鶏のスープで作る餃子の皮入り味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
保存していた鶏のスープに玉ねぎを入れて沸騰させます。
ワカメを入れて再沸騰させます。 - 2 一枚ずつ餃子の皮を入れていき、一煮立ちしたら火を弱め、味噌を溶き入れます。
-
3
レシピID:1920026568
茹で鶏のスープを使いました
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 味噌汁
イーヨーさん
合成添加物、遺伝子組み換えのないおうちごはん、季節感のある地産のオーガニック食材を使ったおうちごはんを目指し、家庭菜園で収穫したものもできるだけ取り入れていきたいと思います。家族の健康を考えた上で、作る人の負担の少ない長続きするおうちごはんを提唱していきます。
ブログも見てね
https://plaza.rakuten.co.jp/luckymon/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)