茹で鶏のスープで作る餃子の皮入り味噌汁 レシピ・作り方

茹で鶏のスープで作る餃子の皮入り味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
イーヨーさん
イーヨーさん
友達に褒められました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 保存していた鶏のスープに玉ねぎを入れて沸騰させます。
    ワカメを入れて再沸騰させます。
  2. 2 一枚ずつ餃子の皮を入れていき、一煮立ちしたら火を弱め、味噌を溶き入れます。
  3. 3 レシピID:1920026568

    茹で鶏のスープを使いました

きっかけ

餃子の皮があまったので

おいしくなるコツ

鶏の出汁が効いてとてもおいしくできました。

  • レシピID:1920026593
  • 公開日:2020/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
餃子の皮玉ねぎの味噌汁その他の味噌汁
料理名
味噌汁
イーヨーさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る