パイン酢 レシピ・作り方

パイン酢
  • 約15分
  • 500円前後
あ——ちゃん
あ——ちゃん
パインのいい香り 飲んで健康維持

材料(数人分)

  • パイナップル 200g
  • 純米酢 500cc
  • 氷砂糖 200g
  • ホワイトリカー 少量

作り方

  1. 1 パインは 8等分くらいに切っておきます。
  2. 2 瓶と蓋を ホワイトリカーで消毒
    *ボトルに入れてスプレーして使うと便利
  3. 3 ②の瓶に①を静かに入れ 次に氷砂糖を入れ 最後に酢を流し入れ蓋をしっかりして 風通しのいいところで保存します。
  4. 4 日に何度か ゆすると 氷砂糖が早く溶けます。
     2020.7.21 初日

きっかけ

糖度14の甘いパインを見て これは 果実酢を 作るしかないと^^

おいしくなるコツ

不溶性食物繊維たっぷり 腸の健康にも良いパイナップル。ビタミンB1 ビタミンA ビタミンCが豊富。 特に多く含む成分 ビタミンB1は新陳代謝を促し 疲労を回復させる働きがあると言われています。

  • レシピID:1920026540
  • 公開日:2020/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パイナップルお疲れ気味の方ビタミンの多い食品の料理
料理名
果実酢
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る