パイン酢 レシピ・作り方
材料(数人分)
- パイナップル 200g
- 純米酢 500cc
- 氷砂糖 200g
- ホワイトリカー 少量
作り方
- 1 パインは 8等分くらいに切っておきます。
-
2
瓶と蓋を ホワイトリカーで消毒
*ボトルに入れてスプレーして使うと便利 - 3 ②の瓶に①を静かに入れ 次に氷砂糖を入れ 最後に酢を流し入れ蓋をしっかりして 風通しのいいところで保存します。
-
4
日に何度か ゆすると 氷砂糖が早く溶けます。
2020.7.21 初日
きっかけ
糖度14の甘いパインを見て これは 果実酢を 作るしかないと^^
おいしくなるコツ
不溶性食物繊維たっぷり 腸の健康にも良いパイナップル。ビタミンB1 ビタミンA ビタミンCが豊富。 特に多く含む成分 ビタミンB1は新陳代謝を促し 疲労を回復させる働きがあると言われています。
- レシピID:1920026540
- 公開日:2020/07/22
関連情報
- 料理名
- 果実酢
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません