簡単レンチン!ナスのピリ辛中華風 レシピ・作り方
材料(6人人分)
作り方
- 1 ナスを洗いフォークなどでプスプスさして軽くラップをし、2本づつ500Wで5分レンジでチンする。
- 2 なすび以外の材料をポールに入れつけだれを作り、その中に唐辛子はタネをとり入れておく。
- 3 チンができたらラップをつけたまま流水し粗熱をとる
- 4 ヘタをとり、ラップを外す。
- 5 唐辛子をのけておき、なすびを手でさいてつけだれに漬ける。
-
6
のけていた唐辛子をハサミなどで輪切りにカットし戻す。
味がなじめば出来上がり。
きっかけ
ごま油入れなければ和風味!入れれば中華風!なすびをたくさん食べるにはと作ってみました。
おいしくなるコツ
つけだれは原液のままで。なすびから水分が十分出ます。 冷やしてもとても美味しいですよ。
- レシピID:1920026173
- 公開日:2020/07/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません