簡単レンチン!ナスのピリ辛中華風 レシピ・作り方

簡単レンチン!ナスのピリ辛中華風
  • 約30分
  • 300円前後
もこちゃん7
もこちゃん7
レンジでチンして漬けるだけ!!簡単で美味しくたっぷり食べれる。

材料(6人人分)

  • なすび 4本
  • 唐辛子 2本
  • 八方だし 50cc
  • みりん 50cc
  • べんり酢 50cc
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 ナスを洗いフォークなどでプスプスさして軽くラップをし、2本づつ500Wで5分レンジでチンする。
  2. 2 なすび以外の材料をポールに入れつけだれを作り、その中に唐辛子はタネをとり入れておく。
  3. 3 チンができたらラップをつけたまま流水し粗熱をとる
  4. 4 ヘタをとり、ラップを外す。
  5. 5 唐辛子をのけておき、なすびを手でさいてつけだれに漬ける。
  6. 6 のけていた唐辛子をハサミなどで輪切りにカットし戻す。
    味がなじめば出来上がり。

きっかけ

ごま油入れなければ和風味!入れれば中華風!なすびをたくさん食べるにはと作ってみました。

おいしくなるコツ

つけだれは原液のままで。なすびから水分が十分出ます。 冷やしてもとても美味しいですよ。

  • レシピID:1920026173
  • 公開日:2020/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
丸なすその他の和え物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る