簡単!きゅうり酢の物 レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 きゅうりをまっすぐに切れ込み入れ裏返し斜めに切り込み入れる
- 2 1センチほどにカットし塩を振りしばらく放置
- 3 きゅうりを軽く洗い水気を絞る
- 4 じゃこいれます
- 5 タコのぶつ切り入れます
- 6 乾燥わかめを入れます
-
7
好みのべんり酢を具材が浸るくらいいれ、白ごまもいれる。
わかめがふやけるまで置きあじもなじませ出来上がり。
きっかけ
汗をかく時期には特に酢の物好まれる。色々具材加え変えたりしてます。
おいしくなるコツ
作ってすぐより時間を置いた方が味も馴染美味しいね。 レモン汁入れれば、爽やかサッパリ!!に
- レシピID:1920026168
- 公開日:2020/07/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません