生ハムと大葉のジェノベーゼ風パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋にお湯を沸かし、塩を入れてパスタを規定時間通り茹でる。
- 2 大葉はみじん切りにしておく。
- 3 フライパンにオリーブオイルとにんにくチューブをいれて弱火で炒める。
- 4 香りがしてきたら大葉と茹で汁を加えて乳化させる。
- 5 パスタ、ハーブソルトを加えて素早く炒め合わせる。
- 6 お皿に盛り付け、最後に生ハムをのせたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
美味しい牛乳2021/09/03 23:26生ハムとジェノベーゼ風がマッチして美味しかったです!
最後に生ハムをのせるだけでちょっと豪華になるパスタです。