生ハムと大葉のジェノベーゼ風パスタ レシピ・作り方

生ハムと大葉のジェノベーゼ風パスタ
  • 約10分
  • 100円以下
yana❤︎
yana❤︎
大葉の大量消費にぜひ。
最後に生ハムをのせるだけでちょっと豪華になるパスタです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かし、塩を入れてパスタを規定時間通り茹でる。
  2. 2 大葉はみじん切りにしておく。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルとにんにくチューブをいれて弱火で炒める。
  4. 4 香りがしてきたら大葉と茹で汁を加えて乳化させる。
  5. 5 パスタ、ハーブソルトを加えて素早く炒め合わせる。
  6. 6 お皿に盛り付け、最後に生ハムをのせたら出来上がり。

きっかけ

大葉がたくさん獲れたから

おいしくなるコツ

味見をしながらハーブソルトを調整してください

  • レシピID:1920026071
  • 公開日:2020/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉オイル・塩系パスタジェノベーゼ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 美味しい牛乳
    美味しい牛乳
    2021/09/03 23:26
    生ハムと大葉のジェノベーゼ風パスタ
    生ハムとジェノベーゼ風がマッチして美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る