フィレンツェナスのはさみ焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ボールに豚ひき肉、さいの目切りにしたズッキーニ、粗く刻んだバジルの葉、ハーブ塩を入れて混ぜる
- 2 フィレンツェ茄子はヘタのあるところと反対側を写真のように横に切って1の材料を挟む。
- 3 熱してオリーブオイルを敷いたフライパンで弱火で30分焼いて皿に盛り付ける。
きっかけ
めずらしいフィレンツェ茄子が買えたので
おいしくなるコツ
ズッキーニをさいの目切りでいれたのでアクセントになりました。
- レシピID:1920025977
- 公開日:2020/06/30
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まっち(♡´꒳`*)2020/08/16 23:36上のナスが固かったので、ひっくり返して焼いた方が、ナスが柔らかくて美味しくなると思いました。またリベンジします!