ぷりんぷりんな海老つくね レシピ・作り方

ぷりんぷりんな海老つくね
  • 約15分
  • 500円前後
yana❤︎
yana❤︎
海老がゴロゴロ入っていて食べ応えバッチリな1品です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 海老は殻をむいて下処理をし、1cmほどの大きさに切る。
    ボウルに鶏ミンチ、塩胡椒、しょうがすりおろし、しょうゆ、海老を入れて粘りが出るまでこねる。
  2. 2 小判型に成型する。
  3. 3 フライパンに油をひき両面火が通るまで焼く。
  4. 4 ★印の調味料はあらかじめ混ぜ合わせておき、フライパンに流し入れてとろみが出るまで絡める。
  5. 5 大葉は細切りにし白ごまをふりかけたら出来上がり。

きっかけ

友人宅で食べて美味しかったから

おいしくなるコツ

ぜひ出来立てを食べてください

  • レシピID:1920025953
  • 公開日:2020/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえびつくね鶏ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る