夏野菜と卵の鶏そぼろ レシピ・作り方

夏野菜と卵の鶏そぼろ
  • 約10分
  • 300円前後
yana❤︎
yana❤︎
彩りキレイな1品。
とろみのついた鶏そぼろがご飯によく合います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 トマトはくし切りに、オクラはヘタを取り除き、縦半分に切っておく。
    ★印の調味料はあらかじめ混ぜ合わせておく。
  2. 2 卵は半熟のスクランブルエッグにし、一旦ボウルにあげておく。
  3. 3 フライパンに油をひき、鶏ミンチとしょうがすりおろし、にんにく、塩胡椒を入れて炒める。
  4. 4 鶏ミンチにある程度火が通ったら、オクラを加えてさらに炒める。
  5. 5 さらにトマトを加えて炒める。
  6. 6 最後に★印の調味料とスクランブルエッグを入れ、さっと炒めたら出来上がり。

きっかけ

夏野菜のトマトとオクラが安かったから

おいしくなるコツ

★印の調味料を加えてからは短時間で仕上げてください。

  • レシピID:1920025939
  • 公開日:2020/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ夕食の献立(晩御飯)トマト全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る