夏野菜と卵の鶏そぼろ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
トマトはくし切りに、オクラはヘタを取り除き、縦半分に切っておく。
★印の調味料はあらかじめ混ぜ合わせておく。 - 2 卵は半熟のスクランブルエッグにし、一旦ボウルにあげておく。
- 3 フライパンに油をひき、鶏ミンチとしょうがすりおろし、にんにく、塩胡椒を入れて炒める。
- 4 鶏ミンチにある程度火が通ったら、オクラを加えてさらに炒める。
- 5 さらにトマトを加えて炒める。
- 6 最後に★印の調味料とスクランブルエッグを入れ、さっと炒めたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- オクラ夕食の献立(晩御飯)トマト全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
とろみのついた鶏そぼろがご飯によく合います。