エビと牡蠣入りバジルソースのパスタ レシピ・作り方

エビと牡蠣入りバジルソースのパスタ
  • 約15分
  • 500円前後
イーヨーさん
イーヨーさん
ジェノベーゼパスタです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタを分量外のたっぷりのお湯で茹でます。パスタが茹で上がる10分の間に他の全ての行程を行えるようにします。
  2. 2 紫玉ねぎをしんなりするまで炒めます
  3. 3 バジルソースを小さじ1 投入して、牡蠣に火が通るまで一緒に炒めます
  4. 4 残りのバジルソースとエビを入れてエビに火が通ったら湯切りしたパスタを入れてさっと水分を飛ばし、盛り付けてバジルの穂先を飾ります

きっかけ

自家製バジルソースを使ってパスタを作りたかったので

おいしくなるコツ

パスタはすぐ出せるようにお皿や飲み物の準備を万端にしてから作り始めます

  • レシピID:1920025810
  • 公開日:2020/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ジェノベーゼ
関連キーワード
イタリアン ジェノベーゼ パスタ 海鮮
料理名
パスタ
イーヨーさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る