エビと牡蠣入りバジルソースのパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パスタを分量外のたっぷりのお湯で茹でます。パスタが茹で上がる10分の間に他の全ての行程を行えるようにします。
- 2 紫玉ねぎをしんなりするまで炒めます
- 3 バジルソースを小さじ1 投入して、牡蠣に火が通るまで一緒に炒めます
- 4 残りのバジルソースとエビを入れてエビに火が通ったら湯切りしたパスタを入れてさっと水分を飛ばし、盛り付けてバジルの穂先を飾ります
きっかけ
自家製バジルソースを使ってパスタを作りたかったので
おいしくなるコツ
パスタはすぐ出せるようにお皿や飲み物の準備を万端にしてから作り始めます
- レシピID:1920025810
- 公開日:2020/06/19
関連情報
- カテゴリ
- ジェノベーゼ
- 料理名
- パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません