タレがうまい☆水餃子 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ニラはみじん切りにし、大さじ1分はタレ用に残しておく。
ボウルに豚肉ミンチ、ニラ、★印の調味料を混ぜ合わせる。 - 2 しっかりこねておく。
- 3 餃子の皮にタネを入れて包んでいく。
- 4 たっぷりのお湯で餃子を5分ほどゆでる。
- 5 ☆印の調味料を混ぜ合わせタレを作っておく。
- 6 茹で上がったら特製タレをかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 水餃子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯のおかず、お酒のあてにぜひどうぞ。