厚揚げとシャキシャキもやしとハムのねぎだれがけ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 厚揚げは1cm幅に切っておく。
- 2 鍋に湯を沸かし、沸騰したらもやしを1分半〜2分茹でる。茹でたらしっかり水分を切っておく。
- 3 ハムは細切りに、ねぎは小口切りにし、もやしと一緒にボウルに入れておく。
- 4 ★印の調味料はあらかじめ混ぜ合わせておき、3と一緒にざっくり和える?
- 5 フライパンに油をひき、厚揚げを両面やく。
- 6 焼いた厚揚げの上に4をかけたら出来上がり。
きっかけ
ビールにあうおかずが食べたかったから
おいしくなるコツ
ねぎの代わりにきゅうりや大葉、みょうがを入れても美味しいです。
- レシピID:1920025576
- 公開日:2020/06/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません