ズッキーニなど夏野菜たっぷりのラタトゥイユ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
《下準備》
野菜はそれぞれ5mm程度の角切りにしておく。 - 2 鍋にオリーブオイルをひき、ニンニクを炒める
- 3 ニンニクの香りがたち火が通ったら、野菜を全部入れる。弱火で蓋をし、たまに混ぜながらしばらく放置です。
- 4 野菜がしんなりしてきたら、白ワイン、茅野屋 野菜スープの素の袋の中身を入れる。
- 5 カットトマト缶を入れて煮詰め、塩胡椒で味を整えたら完成です☆
きっかけ
お野菜を沢山摂りたくて作りました!
おいしくなるコツ
パプリカ、ピーマンなど、カラフルな緑黄色野菜を沢山入れると、さらに美味しいです☆
- レシピID:1920025395
- 公開日:2020/06/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
夏野菜が一気に沢山摂れる一品です♬