エビとパクチーのさっぱりサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
【エビの下準備】
エビは殻を剥いて、背中から包丁を入れ、背ワタを処理する。 - 2 塩、片栗粉(分量外)を振りかけて、軽くもんでおき、水で洗う。
-
3
沸騰したお湯にエビを入れ、茹でる。
色が変わったら、ざるにあげておく。 -
4
【野菜の下準備】
玉ねぎは薄切りにしてぬるま湯に晒しておく。 - 5 きゅうりは千切り、トマトは一口大、パクチーは約1㎝に切っておく。
-
6
【ドレッシング】
調味料を合わせる。 -
7
野菜、エビをボールに合わせ、ドレッシングをかけて、全体を混ぜ合わせる。
鷹の爪を細かく砕いて、振りかけたら完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません