エビとパクチーのさっぱりサラダ レシピ・作り方

エビとパクチーのさっぱりサラダ
  • 約30分
ぽよよーん
ぽよよーん
お酢とレモンの酸味がさっぱり!鷹の爪の辛さがピリッと!夏にぴったりなサラダです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 【エビの下準備】
    エビは殻を剥いて、背中から包丁を入れ、背ワタを処理する。
  2. 2 塩、片栗粉(分量外)を振りかけて、軽くもんでおき、水で洗う。
  3. 3 沸騰したお湯にエビを入れ、茹でる。
    色が変わったら、ざるにあげておく。
  4. 4 【野菜の下準備】
    玉ねぎは薄切りにしてぬるま湯に晒しておく。
  5. 5 きゅうりは千切り、トマトは一口大、パクチーは約1㎝に切っておく。
  6. 6 【ドレッシング】
    調味料を合わせる。
  7. 7 野菜、エビをボールに合わせ、ドレッシングをかけて、全体を混ぜ合わせる。
    鷹の爪を細かく砕いて、振りかけたら完成!

きっかけ

パクチーをたくさん頂いたので、さっぱりしたサラダを作ってみました!

  • レシピID:1920025289
  • 公開日:2020/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえびパクチーナンプラーを使ったサラダナンプラー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る