あおさと卵のうどん レシピ・作り方

あおさと卵のうどん
  • 5分以内
  • 100円以下
hirohyt102
hirohyt102
昼食に

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を沸かし、卵を入れる。
  2. 2 1の卵が、固まりかけたら、白だし、醤油、うどんを入れ、うどんがほぐれてくるまで煮て、火を止める。
  3. 3 2を、器に盛り付け、あおさを入れる。
  4. 4 好みで、一味唐辛子、ネギを入れる。

きっかけ

うどんが、食べたくて

  • レシピID:1920025132
  • 公開日:2020/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の海藻ぶっかけうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る