おばあの味再現!?焼き味噌おにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ラップにごはんを乗せて、お好きな具材を入れておにぎりを作る。
- 2 味噌、醤油を合わせておく。
- 3 フライパンにアルミホイルを敷き、おにぎりを両面カリっとするまで焼く。(中火で片面2、3分ほど)
- 4 焼けた面に②の味噌を乗せて、両面を焼く。焦げ目がついたら完成!(すぐ焦げるので数十秒ほどでOKです)
きっかけ
子供のころにおばあちゃんが作ってくれた焼きおにぎりが食べたくなり、再現しました。
おいしくなるコツ
昔ながらのしょっぱい目の味付けです。おだしが入った合わせ味噌を使用しているので、醤油を足して濃い味にしました。
- レシピID:1920025067
- 公開日:2020/06/02
関連情報
- 料理名
- 焼き味噌おにぎり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
簡単が一番!2020/09/09 00:54美味しくいただきました!