キャベツと冷凍ホタテのバター醤油炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 冷凍ホタテ 10個
- キャベツ 6分の1
- サラダ油 大さじ1
- バター 大さじ2
- 味塩コショウ 少々
- 醤油 大さじ1
作り方
-
1
冷凍ホタテは解凍し半分にカットする
キャベツは洗い1口サイズにカットする - 2 フライパンにサラダ油・バターを入れホタテを1~2分炒めたらキャベツを加え4~5分中火強で炒めていく
-
3
キャベツがしんなりしてきたらで味塩コショウをフリ・醤油を加え
満遍なく混ぜ合わせ皿に盛る
きっかけ
ある材料のストック整理から★
おいしくなるコツ
バター醤油の←ホタテ入りで間違いないです 味塩コショウは様子を見ながら★
- レシピID:1920024800
- 公開日:2020/05/10
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ300円前後の節約料理ホタテ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
整理に★