小松菜のかき玉汁★ レシピ・作り方
![小松菜のかき玉汁★](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cc1f1da91eb4025d5071a114d39fe76cac24075c.32.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 小松菜 1株
- 玉子 2個
- 顆粒だし 大さじ3
- 麺つゆ 30cc
- 水 700cc
- 醤油 大さじ1
作り方
-
1
小松菜は根元を落とし綺麗にあらい1センチ幅にカット
玉子は溶き卵にしておく -
2
鍋に水・顆粒だし・麺つゆ・醤油を入れ・小松菜を加え・中火で4~5分アクを取りながら煮込む
煮込んだら・溶き卵を少し高いところから流し入れ・お椀に注ぐ
関連情報
![Puᒼᑋªⁿ♥︎](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8ae30298776c50d65041de175136ad768ae40e3a.32.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません