小松菜のかき玉汁★ レシピ・作り方

小松菜のかき玉汁★
  • 約10分
  • 100円以下
Puᒼᑋªⁿ♥︎
Puᒼᑋªⁿ♥︎
小松菜残りを利用★

材料(4人分)

  • 小松菜 1株
  • 玉子 2個
  • 顆粒だし 大さじ3
  • 麺つゆ 30cc
  • 700cc
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 小松菜は根元を落とし綺麗にあらい1センチ幅にカット

    玉子は溶き卵にしておく
  2. 2 鍋に水・顆粒だし・麺つゆ・醤油を入れ・小松菜を加え・中火で4~5分アクを取りながら煮込む

    煮込んだら・溶き卵を少し高いところから流し入れ・お椀に注ぐ

きっかけ

ある食材残りから★

おいしくなるコツ

薄口醤油変わりに麺つゆ★

  • レシピID:1920024761
  • 公開日:2020/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ100円以下の節約料理その他の汁物
Puᒼᑋªⁿ♥︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る