ニラと玉子のシンプル中華スープ★ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ニラ 半束
- 玉子 2個
- ★水 600cc
- ★鶏がらスープの素 大さじ3
- ★麺つゆ 大さじ3
作り方
-
1
ニラは洗い根元を落とし
1センチ幅にカット
玉子は溶き卵にしておく -
2
鍋に・水で鶏がらスープの素・麺つゆを入れ沸かす
湧いて来たら・ニラを加え2分程煮込んだら・少し高い所から溶き卵を流し入れ火を止め・お椀に注ぐ
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
チイマル2020/05/08 18:05すぐできました!とても美味しかったです!!レシピありがとうございました。