残った八宝菜でバター風味の中華丼★ レシピ・作り方

残った八宝菜でバター風味の中華丼★
  • 約10分
  • 100円以下
Puᒼᑋªⁿ♥︎
Puᒼᑋªⁿ♥︎
残った八宝菜でリメイク★

材料(1人分)

  • 八宝菜残り お玉大1杯
  • 炊けたご飯 1膳
  • バター 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1
  • 玉子 1個
  • 刻みネギ 少々

作り方

  1. 1 残った八宝菜はレンジで加熱しておく

    フライパンにサラダ油・バターを入れ
    玉子を割り入れ・ご飯を加えたら素早く混ぜ合わせる
    パラパラになるまで強火で炒める
  2. 2 炒めたら丼に入れ・加熱した八宝菜残りを乗せ・刻みネギを添える

きっかけ

八宝菜そのまま食べるよりリメイク★

おいしくなるコツ

バターの玉子ご飯に合います★

  • レシピID:1920024622
  • 公開日:2020/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華丼100円以下の節約料理その他のどんぶり
Puᒼᑋªⁿ♥︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る