エビとれんこんの炊き込みご飯★ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
お米は綺麗に研いで水を6合弱に合わせる
むきエビは解凍し良く洗う
れんこんは洗い細かく刻む
人参は皮を剥き細切りに
油揚げも細切りにする -
2
研いだご飯に
顆粒ダシ・砂糖で醤油を入れ味見し
麺つゆを入れ
刻んだ野菜・むきエビを入れ満遍なく混ぜスイッチを入れる -
3
炊けたらしばらく放置し
お釜の底から切るように混ぜ合わせ
お茶碗に盛る
きっかけ
基本の炊き込みご飯が出来たら 色々アレンジ★
おいしくなるコツ
薄口醤油の代わりに麺つゆ使用してます ダシが入ってるので甘めになるので味見して微調整★
- レシピID:1920024265
- 公開日:2020/04/16
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯むきえびにんじん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません