うどんダシのかき玉汁★ レシピ・作り方
![うどんダシのかき玉汁★](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f6151ee19454334834d6dc290ce293c0a3802852.32.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
キャベツは洗い食べやすいサイズにカットする
玉ねぎは皮を剥き、細切りにスライスする
玉子は小鉢で溶き卵にしておく -
2
鍋に水・うどんスープ・キャベツ・玉ねぎを入れ5~6分アクを取りながら
煮込む
味見し・醤油・味の素を加え
火が通ったら・溶き卵を流し入れ火を止める
きっかけ
まさかの顆粒だしが在庫切れ〜うどんスープがあったので 応用〜★
おいしくなるコツ
うどんスープを応用〜★ 醤油は微調整可能!!
- レシピID:1920024220
- 公開日:2020/04/14
関連情報
![Puᒼᑋªⁿ♥︎](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8ae30298776c50d65041de175136ad768ae40e3a.32.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
セネガルパロットさくら2023/04/07 02:34美味しくいただきました♪