うどんダシのかき玉汁★ レシピ・作り方

うどんダシのかき玉汁★
  • 約10分
  • 100円以下
Puᒼᑋªⁿ♥︎
Puᒼᑋªⁿ♥︎
顆粒だしがない時に……★

材料(4人分)

  • キャベツ 4~5枚
  • 新玉ねぎ 4分の1個
  • うどんスープ(粉末) 3袋
  • 醤油 小さじ1
  • 味の素 少々
  • 玉子 1個
  • 700cc

作り方

  1. 1 キャベツは洗い食べやすいサイズにカットする
    玉ねぎは皮を剥き、細切りにスライスする
    玉子は小鉢で溶き卵にしておく
  2. 2 鍋に水・うどんスープ・キャベツ・玉ねぎを入れ5~6分アクを取りながら
    煮込む
    味見し・醤油・味の素を加え
    火が通ったら・溶き卵を流し入れ火を止める

きっかけ

まさかの顆粒だしが在庫切れ〜うどんスープがあったので 応用〜★

おいしくなるコツ

うどんスープを応用〜★ 醤油は微調整可能!!

  • レシピID:1920024220
  • 公開日:2020/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お吸い物すまし汁和風スープ
Puᒼᑋªⁿ♥︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る