鮭の西京漬け レシピ・作り方

鮭の西京漬け
  • 1時間以上
  • 300円前後
hirohyt102
hirohyt102
お弁当、朝食に

材料(2人分)

  • 2切れ
  • ○味噌 70g
  • ○みりん 大1
  • ○酒 大1/2
  • 少々

作り方

  1. 1 鮭に塩を振りかけ、10分位、置いてから、水気を、キッチンペーパーで、拭いておく。
  2. 2 ○を合わせて、西京味噌を、作る。
  3. 3 ○に鮭を1日、漬け込んでおく。
  4. 4 3を軽く洗い、水気を拭き取る。
  5. 5 フライパンに、オーブンシートを敷き、その上に、鮭を置き、蓋をして、弱火で焼く。
  6. 6 5を裏返して、中まで、火を通す。

きっかけ

西京漬けを、作りたくて

おいしくなるコツ

オーブンシートは、難燃性の物を、使用してください。

  • レシピID:1920023164
  • 公開日:2020/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き魚
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • パール柑太郎
    パール柑太郎
    2020/02/29 19:22
    鮭の西京漬け
    美味しかったです。ありがとうございました(*^^*)
  • じゃが塩
    じゃが塩
    2020/02/27 20:36
    鮭の西京漬け
    美味しかったです(人´∀`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る