休日のお昼に食べたい簡単カツ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 レンジ調理用の冷凍トンカツを電子レンジで温めておきます。
-
2
○のついた材料でを鍋に入れて煮立たせ、煮込み用のダシを作ります。
そこにタマネギ、椎茸をスライスしダシに入れて5分ほど煮込みます。 - 3 カツを入れて1分ほど煮込みます。
- 4 とき卵を加え、蓋をして2分ほど煮込みます。
- 5 卵が固まったのを確認して盛り付けます。
きっかけ
冷凍庫にあったカツを使ってみました。
おいしくなるコツ
ダシを後がけ出来る様に分けておき、盛り付け後にひとかけするとご飯に味が染みて美味しくなります。
- レシピID:1920023151
- 公開日:2020/02/22
関連情報
- カテゴリ
- カツ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません