鯖缶でおうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水 2カップ
- めんつゆ(2倍濃縮) 1/4カップ
- 鯖缶 1個
- 一味唐辛子 ひとふり(お好みで)
- 冷凍うどん 2個
作り方
-
1
鍋に水、めんつゆを入れ加熱する。
(野菜もいれたければここで一緒に入れます。今回は白菜入れました。) - 2 冷凍うどんをレンジで記載通りの時間でチン!(各メーカーによって加熱時間違います)
- 3 1がふつふつとしたら鯖缶を汁ごと入れてさらに加熱。
- 4 お皿にうどんと3を盛り付け、お好みで一味唐辛子をふり出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません