五目ちらし寿司☆ レシピ・作り方
![五目ちらし寿司☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f295b9ac6b6c0f65a600c76c25a9206c3dc131c4.32.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 高野豆腐は、ヒタヒタの水に浸けておく。ごぼうは、ささがきにして、水にさらしておく。干し椎茸は、水で戻しておく。
- 2 人参は、千切り、高野豆腐は、3㎝幅の、短冊に切っておく。
- 3 鍋に、水気を切った、ごぼう、干し椎茸、高野豆腐、人参、○を入れ、汁気がなくなるまで、煮る。
- 4 むき海老は、茹でて火を通しておく。
- 5 ボールに、すし飯、3を入れ、混ぜ合わせる。
- 6 お皿に、5を盛り付け、錦糸卵、むき海老を、のせる。
関連情報
- カテゴリ
- ちらし寿司
レポートを送る
3 件