五目ちらし寿司☆ レシピ・作り方

五目ちらし寿司☆
  • 約30分
  • 500円前後
hirohyt102
hirohyt102
お弁当、昼食に

材料(4人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐は、ヒタヒタの水に浸けておく。ごぼうは、ささがきにして、水にさらしておく。干し椎茸は、水で戻しておく。
  2. 2 人参は、千切り、高野豆腐は、3㎝幅の、短冊に切っておく。
  3. 3 鍋に、水気を切った、ごぼう、干し椎茸、高野豆腐、人参、○を入れ、汁気がなくなるまで、煮る。
  4. 4 むき海老は、茹でて火を通しておく。
  5. 5 ボールに、すし飯、3を入れ、混ぜ合わせる。
  6. 6 お皿に、5を盛り付け、錦糸卵、むき海老を、のせる。

きっかけ

あるもので、ちらし寿司を、作りたくて

  • レシピID:1920022722
  • 公開日:2020/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • もち米2合
    もち米2合
    2024/01/10 14:36
    五目ちらし寿司☆
    参考にさせて頂きました
    美味しかったです!
  • Honeybee
    Honeybee
    2021/08/24 11:03
    五目ちらし寿司☆
    お雛祭りにもまた作りたいです!
  • ふじっこにー
    ふじっこにー
    2020/03/03 22:03
    五目ちらし寿司☆
    こんばんは(^^)
    ひなまつり用に作ってみました!1歳の子と食べたかったので、むきエビはナシにしましたが…とても美味しく我が子も食べてくれました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る