チャーシュー☆電気圧力鍋(クッキングプロ) レシピ・作り方

チャーシュー☆電気圧力鍋(クッキングプロ)
  • 約1時間
  • 1,000円前後
hirohyt102
hirohyt102
お弁当、おつまみ、夕食に

材料(6人分)

  • 豚肉(塊) 400g×2
  • ○水 300cc
  • ○醤油 大6
  • ○酒 大3
  • ○砂糖 大3
  • ○創味のつゆorめんつゆ 大2
  • 生姜 ひとかけ
  • 玉葱 1個
  • 大2

作り方

  1. 1 生姜は、薄切り、玉葱は、粗微塵切りにしておく。
  2. 2 豚肉を、焼豚用ネットに入れ、竹串で、数ヶ所刺しておく。
  3. 3 クッキングプロの煮込み炒めモードにセットし、油を入れ、豚肉を全面、炒める。
  4. 4 3に、○、生姜、玉葱を入れ、肉・豆モードで、15分で加熱する。
  5. 5 加熱後、ピンが下がったら、蓋を開ける。
  6. 6 5を、フライパンに入れ替えて、煮汁を、煮詰める(クッキングプロでも、可能)

きっかけ

チャーシューを、作りたくて

  • レシピID:1920022603
  • 公開日:2020/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮豚
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る