のっぺい汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hirohyt102
根菜たっぷりで、暖まります。

材料(4人分)

里芋
4個
レンコン
1節
1本
大根
5㎝
人参
2㎝
しめじ(カット)
1袋
刻み揚げ
大5
1L
創味のつゆ
お玉1杯
ほんだし
小1
水とき片栗粉
大1

作り方

  1. 1
    里芋、人参、レンコンは、皮を剥き、乱切り、大根は、銀杏切り、葱は、斜め切りにしておく。
  2. 2
    鍋に、水、ほんだし、創味のつゆ、1、しめじを入れ、煮る。
  3. 3
    2が煮えてきたら、刻み揚げを入れ、煮えてきたら、水とき片栗粉を入れ、とろみがついたら、火を止める。

きっかけ

野菜を、食べたくて

公開日:2020/01/14

関連情報

カテゴリ
のっぺい汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする