きのこたっぷりのっぺ レシピ・作り方

材料(10人分)
作り方
-
1
山菜の水煮をザルにあけて、流水で洗い水分を切ります。
-
2
竹の子の水煮をザルにあけて、流水で洗い水分を切ります。
-
3
つきコンをザルにあけて、ざく切りにし流水で洗って水分を切ります。
-
4
椎茸を細切りにし、しめじの石付きを取りバラバラにします。
-
5
里芋を細切りにします。
-
6
人参を細切りにします。
-
7
油揚げ・蒲鉾・あずま揚げを細切りにします。
-
8
なめこを袋から出します。
-
9
鍋に、水・人参・里芋を入れて煮ます。
-
10
9に、1・2・3・4・7・8を入れて煮ます。
- 11 沸騰したら、弱火〜中火にして★の調味料を入れて20分位煮れば出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)