きのこたっぷりのっぺ レシピ・作り方

きのこたっぷりのっぺ
  • 約1時間
  • 2,000円前後
まゆぱとら
まゆぱとら
新潟の郷土料理です。

材料(10人分)

作り方

  1. 1 山菜の水煮をザルにあけて、流水で洗い水分を切ります。
  2. 2 竹の子の水煮をザルにあけて、流水で洗い水分を切ります。
  3. 3 つきコンをザルにあけて、ざく切りにし流水で洗って水分を切ります。
  4. 4 椎茸を細切りにし、しめじの石付きを取りバラバラにします。
  5. 5 里芋を細切りにします。
  6. 6 人参を細切りにします。
  7. 7 油揚げ・蒲鉾・あずま揚げを細切りにします。
  8. 8 なめこを袋から出します。
  9. 9 鍋に、水・人参・里芋を入れて煮ます。
  10. 10 9に、1・2・3・4・7・8を入れて煮ます。
  11. 11 沸騰したら、弱火〜中火にして★の調味料を入れて20分位煮れば出来上がり。

きっかけ

きのこが安かったので、作りました。

  • レシピID:1470023056
  • 公開日:2020/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
のっぺい汁しめじしいたけなめこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る