蓮根のっぺ レシピ・作り方

蓮根のっぺ
  • 約30分
  • 300円前後
まゆぱとら
まゆぱとら
蓮根を入れた、のっぺです。

材料(4人分)

  • 里芋 4個
  • 人参 1本
  • 蓮根の水煮 1袋
  • 糸こんにゃく 1袋
  • 椎茸 5個
  • 蒲鉾 1/2本
  • あずま揚げ 1袋
  • なめこ 1袋
  • 山菜水煮 1袋
  • ★みりん 小さじ2
  • ★酒 小さじ2
  • ★塩 小さじ1
  • ★砂糖 小さじ1
  • ★白だし お玉2杯
  • 700ml

作り方

  1. 1 山菜の水煮を、ザルにあけて流水で洗い水を切ります。蓮根の水煮を、半分に切ります。
  2. 2 糸こんにゃくをザルにあけて、流水で洗い水を切り、ざく切りにします。
  3. 3 なめこを使います。
  4. 4 里芋・人参・椎茸・蒲鉾・あずま揚げを細切りにします。
  5. 5 鍋に、水と1〜4を入れて煮ます。
  6. 6 沸騰したら、★の調味料を入れて弱火〜中火で15分位煮れば出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にある物で、作りました。

  • レシピID:1470023204
  • 公開日:2020/10/07

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
のっぺい汁里芋れんこん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る