鶏手羽中のかんたん酢煮 レシピ・作り方

鶏手羽中のかんたん酢煮
  • 約15分
  • 500円前後
hirohyt102
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夕食に

材料(6人分)

  • 鶏手羽中 30本
  • 片栗粉 大2
  • ○醤油 大4
  • ○かんたん酢 大2
  • ○煮物かんたん(みりん) 大2
  • ○蜂蜜 大2
  • オリーブ油 大2
  • 黒ごま 大1.5

作り方

  1. 1 鶏手羽中の水気を、キッチンペーパーで、拭いておく。
  2. 2 ビニール袋に、片栗粉、1を入れ、振る。
  3. 3 フライパンにオリーブ油を熱し、2を入れ、両面返しながら、焼き色がつくまで、炒める。
  4. 4 3に、○、黒ごまを入れ、煮絡める。

きっかけ

鶏手羽中を、買ったので

  • レシピID:1920022424
  • 公開日:2020/01/08
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つくったよレポート(2件)

  • tonton22
    tonton22
    2020/10/12 20:56
    鶏手羽中のかんたん酢煮
    みりんで代用しましたが美味しく出来ました♪
    レシピありがとうございました٩(^‿^)۶
  • ちいずちいず
    ちいずちいず
    2020/07/17 10:25
    鶏手羽中のかんたん酢煮
    「煮物かんたん」が手に入らなかったので、みりんで作りました。蜂蜜たっぷりで、甘めの料理の好きな私にはすごく美味しかったです。
    (-^〇^-)

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