鶏手羽中のかんたん酢煮 レシピ・作り方
材料(6人分)
- 鶏手羽中 30本
- 片栗粉 大2
- ○醤油 大4
- ○かんたん酢 大2
- ○煮物かんたん(みりん) 大2
- ○蜂蜜 大2
- オリーブ油 大2
- 黒ごま 大1.5
作り方
- 1 鶏手羽中の水気を、キッチンペーパーで、拭いておく。
- 2 ビニール袋に、片栗粉、1を入れ、振る。
- 3 フライパンにオリーブ油を熱し、2を入れ、両面返しながら、焼き色がつくまで、炒める。
- 4 3に、○、黒ごまを入れ、煮絡める。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏肉のさっぱり煮
レポートを送る
2 件