《レンジ》タッパーで簡単!低糖質おから蒸しパン レシピ・作り方
材料(1人分)
- おからパウダー 大さじ2
- 卵 1個
- エリスリトール(砂糖) 大さじ2
- 純ココア 大さじ1
- 豆乳or牛乳or水 大さじ2〜3
- ベーキングパウダー 小さじ1
作り方
- 1 タッパーに卵を割って混ぜる。
- 2 おからパウダー、エリスリトール、純ココアを入れて混ぜる。
- 3 ある程度混ざったら、水を足していき、トロトロになるまで混ぜる。(おからパウダーによって変わるのでトロトロ具合を見て調整する)
- 4 最後にベーキングパウダーを入れて混ぜる。
- 5 軽くフタを乗せて、600Wで2分半チンする。
- 6 粗熱が取れたら完成!
関連情報
レポートを送る
2 件